Блестящая уборка — как помыть окна без разводов

Скребок лучше выбирать с телескопической выдвижной ручкой, с таким инструментом  не придется заниматься ненужной акробатикой на высоте.

Существуют салфетки для окон и специальные моющие вещества в емкостях с распылителем. Применить их правильно поможет инструкция на этикетке. Они очень удобны для регулярной уборки, но после зимы окна все же следует отмыть большим количеством воды с добавкой моющего средства.

Если дома есть только тряпка и ведро — добавьте в воду немного уксуса, примерно 100 мл на 5 литров воды, он поможет избежать разводов и придает блеск.

Для мытья стекол на глухом застекленном балконе используют новинку — магнитную щетку.  Она состоит из двух половинок, выполненных из пластика. На внутренних поверхностях имеется две моющие поролоновые губки, а под ними тканевые вставки, напоминающие по фактуре обыкновенный войлок.

Главная составляющая – два магнита, спрятанные под поролоновыми губками. Одна половинка щетки прижимается к стеклу снаружи, в том месте, где можно дотянуться, а вторая – внутри, напротив первой. Далее просто моется окно внутренней щеткой, а наружная — движется за ней, притягивая магнитом. Так можно дотянуться до трудных мест.