Краткий обзор некоторых восточных блюд из меню чайханы «Павлин»

Чтобы познакомиться с национальными традициями другой страны, вовсе необязательно оформлять загранпаспорт. Достаточно посетить особые заведения с местным колоритом. В Тюмени это чайхана «Павлин», где представлены блюда узбекской кухни, вкусные, сытные, наваристые.

Меню узбекской кухниОсновное составляющее меню узбекской кухни – мясные блюда. Традиционно на Востоке их готовят мужчины. Прежде всего, это люля-кебаб и шашлык на углях. По азиатской традиции, делают их из говядины и баранины, поэтому даже одна небольшая порция поможет надолго избавиться от чувства голода. Предлагаются и более привычные нам варианты шашлыка из свинины, курицы, и изысканные из семги и индейки.

Чтобы получить представление об узбекской кухне, нужно обязательно попробовать горячее блюдо, например, каурма лагман. Традиционно лагман – это густой наваристый суп, но есть и еще один вариант приготовления блюда – жареный лагман называют каурма. Основной его ингредиент – домашняя лапша, приготовленная по уникальному узбекскому рецепту. В качестве дополнительных компонентов используются овощи, мясо, морепродукты.

Узбекская дамляма традиционно готовится в казане, это блюдо поможет оценить восточные традиции. Для ее приготовления используют мясо и овощи: томаты, картофель, морковь. Особая хитрость поваров – положить сверху капустные листья, которые помогают «запечатать «влагу» и избавляют от необходимости подливать воды при тушении. Приготовление блюда – от 1,5 до 2 часов.

Сайт кафе ПавлинТем, кто не хочет ехать в заведение, можно зайти на сайт кафе Павлин в г. Тюмень https://pavlintmn.ru/ и оформить заказ на доставку блюд. Все выбранные позиции будут доставлены по указанному адресу – домой или в офис. Поэтому насладиться любимым восточным блюдом можно в комфортной для себя обстановке. Например, обед станет сытным, если включить в него суп маставу. По своему составу она напоминает жидкий плов, основные ингредиенты – это рис, мясо, овощи (лук, морковь, томаты, перец, чеснок). Для придания вкусу пикантности добавляются специи: зиру, кориандр, черный перец. Узбеки не злоупотребляют пряностями, предпочитая сохранять оригинальный вкус каждого компонента. Однако для большинства мясных блюд характерно большое количество лука, который придает особый аромат.

Еще один узбекский суп – шурпа. Баранина создает наваристый бульон, овощи крупно режут, добавляют зелень и специи. Одна порция шурпы поможет наесться даже самому голодному. Есть и суп лагман из мяса, овощей и домашней лапши.

В меню современной чайханы включаются десерты: ароматный хворост, пахлаву, сладкие чебуреки с вишневой начинкой, а также европейские лакомства: тирамису, шоколадный баунти, чизкейки, мороженое.

Восточная кухня – это очень вкусные блюда, наваристые, калорийные, утоляющие голод. Попробовав несколько из них, вы моментально полюбите их и захотите продолжить знакомство. К счастью, в России открываются заведения местного колорита, позволяющие на время погрузиться в совершенно иную атмосферу.