Как сэкономить на покупке квартиры?

Для большинства жителей нашей страны покупка квартиры является главным приобретением, на которое деньги могут копиться всю жизнь. Однако далеко не всегда накопленных сбережений хватает на приобретение собственного жилья. Сегодня существует несколько легальных способов приобрести недвижимость ниже рыночной стоимости и продажа новых однокомнатных квартир в Тюмени тому пример. Каждый из них имеет свои особенности и требует некоторых усилий. Рассмотрим подробнее возможности приобретения квартиры по более выгодной цене. Покупка недвижимости на стадии строительства Один из самых распространённых способов приобрести собственное жильё дешевле его рыночной стоимости – это покупка недвижимости в новостройке. Квартира в новостройке на ранних этапах строительства может стоить на 30-40% дешевле, чем после сдачи дома в эксплуатацию. Даже уже построенная квартира, на которую ещё не оформлены документы, стоит на 10-15% дешевле. В данном вопросе самым важным моментом является правильный выбор застройщика.

Хотя сегодня все договоры долевого строительства проходят обязательную регистрацию в Росреестре, нередки случаи, когда квартира в новостройке превращается в долгострой или вообще не сдаётся в эксплуатацию. Покупка квартиры в домах под расселение Сегодня во многих регионах нашей страны действуют различные программы расселения жильцов из ветхого фонда. Уже многие обладатели хрущёвок стали счастливыми владельцами новеньких квартир.

Если найти подходящий вариант, то можно приобрести недвижимость в подобном доме и дождаться его расселения. Однако найти хозяина, который согласится продать подобную квартиру по адекватной цене с каждым днём становится всё сложнее и vira72.ru поможет в этом. Цены на подобную недвижимость, особенно в тех городах, где ведётся активное расселение, сопоставимы с ценами на новое жильё. Хотя иногда на рынке могут появиться выгодные предложения, связанные, например, с неожиданным переездом хозяев или с другими причинами.

Недвижимость с обременением Часто возникают ситуации, когда у владельцев появляется необходимость продать квартиру, которая находится под обременением. Это может быть квартира, купленная в ипотеку или просто находящаяся в залоге у банка. Такая недвижимость будет существенно дешевле. Чтобы осуществить подобную сделку потребуется потратить не мало сил и времени. Необходимо согласовать процедуру с банком и оформить все бумаги. Кроме того, квартира так и будет находиться в залоге у банка, пока вся сумма ипотеки или задолженности не будет погашена.

Участие в социальной программе Отличным вариантом стать обладателем собственной недвижимости будет участие в одной из социальных программ. Это может быть программа обеспечения жильём молодых специалистов или программа для молодых семей. Каждая из таких программ подразумевает, что у человека либо совсем нет собственного жилья, либо условия проживания не соответствуют определённым нормам. Для участия необходимо будет собрать целый ряд подтверждающих документов и подать заявку.

Стоит отметить, что, как правило, ожидать квартиру по такой программе приходится достаточно долго и её местоположение не всегда будет приемлемым. Несмотря на все сложности, приведённые выше способы дают реальную возможность купить квартиру существенно дешевле рыночной цены.