Что необходимо учитывать при выборе полотенцесушителя белого цвета?

На современном рынке присутствует множество моделей сантехнических приспособлений, главным предназначением которых является сушка влажной одежды и полотенец. Данные устройства должны быть не только привлекательными, но и качественными, функциональными и надежными. Перед тем, как http://terminus.ru/polotencesushitel/beliy/ купить белый полотенцесушитель для ванной, следует изучить тонкости монтажа, технические параметры и условия эксплуатации агрегата.

Критерии выбора

При выборе полотенцесушителя важно обратить внимание на условия, выбранные для его работы, наличие скачков рабочего давления в системе водоснабжения и отопления, качество и разновидность теплоносителя, проходящего по трубе. Когда устройство покупается для установки в квартире многоэтажного здания, оно должно выдерживать нагрузки в сетях от 8 до 12 атм. Для монтажа прибора в загородном доме полотенцесушитель должен переносить давление не менее 4 атм.

Также следует учитывать следующие определяющие факторы:

  1. Материал изготовления продукции. Наиболее прочным и практичным сырьем считается нержавеющая сталь.
  2. Технические параметры, которые влияют на продолжительность и надежность эксплуатации изделия.
  3. Размер диаметра патрубка конструкции должен соответствовать этому размеру труб отопительной или водопроводной системы.
  4. Замена старого змеевика требует просчета расстояния подводов. При монтаже нового прибора рассчитывают его габариты, которые должны гармонично вписаться в интерьер.
  5. Наличие технической документации на сушилку и гарантийного талона от производителя.

Также следует ориентироваться на устройства, цена которых находится в среднем диапазоне. Ведь дешевые изделия во время эксплуатации могут доставить множество проблем.

Какой лучше выбрать?

Если выбирать устройство между классической «лесенкой» и змеевиком, предпочтение отдается первому варианту. Такое решение связано с тем, что модель имеет больше места для сушки вещей и характеризуется повышенной вместимостью. Змеевик отличается невысокой ценой и простотой монтажа.

При выборе конфигурации не стоит забывать о габаритах, которые не должны во время установки доставить сложности. Предпочтение отдается высокопрочным материалам, которые продлевают срок службы прибора в условиях повышенной влажности. В качестве защиты от появления очагов коррозии поверхность конструкция должна покрываться специальным средством (хромированным раствором, пентафталевой краской) или же дополнительно обрабатываться шлифованием.