Квартира в новостройке: как правильно выбрать?

Покупка недвижимости — это всегда актуально. Везде есть желающие обзавестись новым жильем, будь то дом в деревне или квартира в новостройке. Рынок сейчас изобилует предложениями о покупке квартиры в домах, которые только недавно были построены. Такое жилье во всех отношениях считается более выгодным вариантом, чем аналогичное, предлагаемое на вторичном рынке. Главное, правильно его выбрать.  Ознакомьтесь с актуальными новостройками города Москвы и выберите подходящий вариант. Что нужно учитывать, чтобы не ошибиться в выборе квартиры в новостройке? Внимание стоит обращать прежде всего на то, какая степень готовности дома. Квартира в доме, который находится еще на начальном этапе строительства, обойдется намного дешевле, чем аналогичное жилье в сданном в эксплуатацию сооружении. Однако в этом случае придется довольно долго ждать окончания строительства. Поэтому следует тщательно проверить все документы на строительство, такие как: 1) разрешение; 2) проектная документация; 3) технико-экономическое решение по проекту; 4) заключение государственной экспертизы по проектной документации; 5) подтверждение права собственности на участок.

Следует выяснить, кто конкретно является собственником квартиры в новом доме. Это может быть застройщик, подрядчик или инвестор. Именно он будет продавать жилье новым владельцам. Внимательно следует ознакомиться также с формой договора.

Обращать внимание нужно на стоимость квартиры в новостройке. Зависит она от инфраструктуры, типа дома и многих других факторов. Квартиры даже в одном доме могут довольно сильно отличаться по цене в зависимости, например, от того, на каком этаже они расположены.

Следующий важный параметр — это планировка квартиры. В новостройке она может иметь свободную планировку. Это, однако, совсем не значит, что можно как угодно по своему желанию размещать стены — обязательно придется согласовывать проект.

Необходимо учитывать инфраструктуру дома и примыкающей к нему территории. Важно наличие парковок, гаражей, дорожных путей, школ, магазинов, спорткомплексов, предприятий бытового обслуживания, больниц, детских садиков и других инфраструктурных объектов.

Выбирая квартиру в новостройке, следует уточнить тип дома. Есть панельные, монолитные и кирпичные постройки. Тип дома напрямую влияет на стоимость квартиры и возможность проведения в ней перепланировки и различных видов ремонта.
Большое значение имеют характеристики района, в котором находится новостройка. Это в первую очередь близость к центру города и к станциям метро, наличие мест отдыха и зеленых зон, отсутствие загрязняющих природу промышленных объектов и так далее.
Обязательно нужно оценивать и сравнивать понравившиеся варианты. Так можно будет гарантированно выбрать именно ту новую квартиру, которая нужна.